Detalles del proyecto

información

proyecto: Parque de la Alamedilla, Entorno del Pabellón Deportivo
tipo: Urbanismo
lugar: Salamanca (España)

Simultáneamente a la redacción del proyecto del Polideportivo Municipal de Salamanca, se lleva a cabo la modificación de su entorno inmediato. En la presente propuesta, se aportan soluciones a los problemas derivados del acceso restringido de tráfico, los aparcamientos, las circulaciones peatonales, las zonas de estancia, etc; haciéndolos compatibles e integrando la nueva construcción del Pabellón con el entorno. Esto se realiza través de una nueva ordenación de estos espacios libres situados entre el ámbito de la construcción del edificio, y el del parque de la Alamedilla. Se imprime un nuevo carácter de plaza cívica, con una estética representativa acorde con la categoría del nuevo Pabellón, y que constituye un marco adecuado como lugar de reunión y esparcimiento para todos los ciudadanos, sin perder el carácter de zona de actividad recreativa para los niños. En la nueva plaza se dispondrá, como principal elemento ornamental, un estanque rectangular dotado de dos surtidores laminares en sus extremos, con una escultura central.

Copyright © 2010 HNG arquitectura